Банальности

Макаров Ростислав
* * *
Как много банальностей в Ваших стихах.
Все просто, обыденно, тихо, привычно:
Из кактуса вылез цветок и… зачах…
Всего одна ночь, один день, как обычно.
Всего одни сутки и только раз в год,
Но как этот день Ваша девочка ждет,
И кактус пузатый старается как!
Ведь это ее День Рожденья. Пустяк,
Что много банальностей в Ваших стихах.
Банальна и жизнь в суете и заботах.
Банальна она в ежедневных делах.
Шахтерская лошадь… но думает кто-то,
Что нужно порвать заколдованный круг,
Чтоб снова вкус жизни почувствовать, вдруг…
И лишь потому он зацвел еще раз.
Без видимой выгоды – радость для глаз
И взлет ожиданий, стремлений души…
Банальность? Конечно, но только в той мере,
В которой мы перед собою грешим
И сами в себя бесконечно не верим…
30 марта 2006г.