Поставь свечу

Павел Галачьянц
Две свечи для меня Ты зажги.
На вечерней заре отмолись.
Пусть не трогают пламя дожди.
Пусть горят и на Смерть, и на Жизнь!

Ну, а Ты, прошу, приезжай!
Хоть на день один, или два
На перроне всех растолкай
И садись одна у окна…

А живу я, всё также, в тиши.
Ручеёк тут внизу под горой.
Ни трамваев здесь нет, ни машин.
Купол неба - вовсю голубой!

А ещё, в тумане трава.
Шепотом усыпана ночь.
И хрустят от жара дрова,
И глаза, как звёзды, точь в точь…

А ещё, в горячих словах
Я, всё также, больше молчу.
Прячу затаившийся Страх.
В долгих снах тяжёлых – кричу!

Я кричу назад, сквозь года.
Я зову. Не слышен ответ.
В этом-то и есть вся беда:
Друга и врага рядом нет…

Рядом только шелест травы.
Гроздь рябины в окна глядит.
Посреди ночной тишины
Жизнь свечой оконной горит…

Я пишу, как слышит душа.
Хочешь верь, а хочешь не верь.
Две свечи зажги не спеша.
По одной - на Жизнь и на Смерть...

 2004 г.