Немного трагизма

Элагия
И не прощайте её – не нужно…
Пустынный двор как мечта о замке,
Усталость солнца в жестокой стуже
Как радость взгляда в убогой рамке.

Уродство мира в полете искры,
Желанье видеть слепыми снами
И сладость бреда о чём-то близком
В темнице комнаты в два татами.

Магнитом: вырваться и – обратно –
К иголкам Вуду на плюше мишки.
Презренье к свету и ярким пятнам
Как суть трагизма финальной вспышки.

(И не прощайте её – не нужно…)