Голова трещит, температура,

Зоя Заводскова
Голова трещит, температура,
Мысли копошатся бестолково,
На столе - знакомая микстура.
Я сегодня точно нездорова.

За окном прозрачно-серо-мокро,
Стихло все, не слышно птичьих трелей,
В горле - ерш, и небо - цвета охры.
Неприятны "прелести" апреля.