Музыкальная шкатулка

Эдуард Меерзон
..........Завод шкатулки кончится,
..........Её не вечен двигатель…
..................П. Бронштейн

метроном сердца тук-тук -
с ритма чтоб не сбивался.
из инструмента волшебный звук
извлекает слепой мальчик...

тонкими пальчиками теребя
душу и то что скрыто...
он раздаёт по каплям себя,
живой водой наполняя корыто -

чтоб мы умылись этой водой,
и ноты, по лицу сбегая,
уносили печаль за собой,
и сердце бы пело тая...

а музыка ему как глаза -
ею он видит вокруг...
по щеке прокатилась слеза:
это был божественный звук...
Е.М