Есенину

Надежда Витвечберг
 

Ты жив в сердцах людей, могучий,
Изведали они твою бездонную любовь,
Берез, болот, просторов мир кипучий,
Кабацкую Москву и яростную кровь.

И ты выплескивал на белую бумагу
Ярчайших красок дивные слова.
Она впитала мир, как губка влагу,
Она впитала лир и света торжества.

Склонившись над тетрадью золотой главою,
Ты в клен опавший часть души вложил.
Ты воспарил над суетой мирскою,
О Родине писал и Родиною жил.

Ты воспевал поля так звонко и ретиво
И словом бил, как бьет «Сорокоуст».
В твоих стихах и больно, и красиво,
И гам, и тишина, и звон, и хруст…

Твои слова – и зимний лед, и день весенний,
Твой Черный Человек – то вечный судия и грусть.
И ты живешь в сердцах людей, Есенин.
И ты живешь, слетая словом с наших уст.

 18.03.06 г.