картинки с марта

Герман Барин
***

Помилованный в час последний
кисель хлебает жадно (день).
И лед настыл дворовой кельей,
и небу прибираться лень,

когда пошла чреда спасений -
по трещинам рой разнесен;
и скользких будничных падений -
как будто вдруг находят жён.
--

Приворожен, припорошен
барбоса нос -
навстречу вскочит
сквозь облак лап и пёсьих грез -
ату нас, запахов шпион!
сбей лаем выморочный обруч
несуществующих времен.

Нет времени - ты врешь, басмач,
переставленья ног паскудник -
есть в леденелой корке бублик,
на горке брошенный калач.

И каждый встреченный - заблудник,
губами разжимает тор,
и сам в паденьи беспробудник,
и встречных губ тореодор.
--

Летит замедленный волшебник -
последних ос причинный мел,
дистиллированный мошенник,
смерть времени по звуку “эл”.

Покуда уличные тени
все глубже постигают мель,
да грузят мебели с панели,
приткнув под мебельный газель.

Чередований дней накаты
как складно выдумал февраль,
как снег клал каменной лопатой
и лгал, и лгал, как пономарь.

21.03