Полнолуние...

Паул Барбадо
Полнолуние. Клочья тумана…
И в желании жить настоящим
Листья жмутся к ветвям неустанно,
О пощаде неслышно просящие.

До безумия. Допьяна. Досыта
Жить мгновение – вздохом последним…
Но в ответ – только мягкая поступь
Листопада по тропам осенним.