Песня желтого листа

Паул Барбадо
Мне не сгореть – ведь ныне есть закон
Как должно отправляться листьям в нети
В октябрьском пустом ленивом свете –
Не так как раньше. В прошлом. Испокон…

Мне не уйти достойно на покой,
И я уже готов принять на веру
Ваш лозунг: хватит портить атмосферу
Своею неочищенной душой.

И я сдаюсь на милость, без борьбы,
Средь тысячи других в компостной яме
Гнию, истоптан чьими-то ногами,
Делюсь с землей теплом своей судьбы.