Я близок к тому...

Паул Барбадо
Я близок к тому, чтоб уйти по-английски,
Без шума, без криков, без хлопанья дверью,
Чтоб желтая жидкость с названием «Виски»
Меня неспеша примиряла с потерей.

Я близок к тому, чтоб уйти по-испански,
Устроив корриду с вином и быками,
Пинки и тычки раздавая авансом,
Цепляя тореро тупыми рогами.

Я близок к тому, чтоб уйти… ну, а впрочем,
Готов подождать… до сегодняшней ночи…