Господь, не оставляй меня одну...

Смарагда
Господь, не оставляй меня одну
В моей любви, в высокой черной келье:
Отсюда, как бесовское ущелье,
Бездонен мир - не подойти к окну.

Ее средневековый замок пуст,
И только говорящий ветер, эхо,
Запутывает залы лентой смеха
И слов, и поцелуев звонких уст.

Мне не пройти сквозь этот лабиринт:
Игла узка, а нить груба с рожденья,
И серебра болезненное тренье
Ее истреплет, но не истончит.

И темный рыцарь, вставший на краю
Карниза, соблазнителен и страшен,
По зарослям остроконечных башен
В ладонях пронесет судьбу мою.

Но, в призрачную глядя глубину,
Взмолюсь в какой-то первобытной вере:
"В моей любви - в смоле, в тумане, в сере
Не оставляй меня, Господь, одну!"