2003

Паул Барбадо
2-0-0-3,
А в центре – два нуля,
Округлые, как на дверях клозета,
2-0-0-3… и крутится планета –
Корабль
Из голубого хрусталя.

2-0-0-3,
Быть может, телефона
Забытый номер в книжке записной,
Записанный прошедшею весной.
2-0-0-3 –
Давно не слышал звона.

2-0-0-3…
Куда несется время?..
И что оно для нас несет с собой:
Сонливость, безмятежность и покой?
2-0-0-3 –
Очередное бремя?!

2-0-0-3
Еще не занял рубку,
А мы в надежде смотрим на круги,
Но слышим только длинные гудки…
2-0-0-3,
когда поднимешь трубку?..