О пользе милой внешности

Паул Барбадо
Она училась пользоваться славой,
Скупой улыбкой вполуоборот,
А кто-то застывал, разинув рот,
И вовсе не считал пустой забавой
Ее замысловатую игру.
И каждый вечер приходил сдаваться,
Но до рассвета успевал набраться,
Не солоно хлебавши поутру
Он уходил провал до дна испить,
Сопровождаем взглядом с укоризной.
Она училась пользоваться жизнью –
Не более. Кто сможет осудить…