Зима

Армен Папоян
Белой ватой падая
с неба на дома,
белою помадою
стелется Зима.

Облака недвижимы,
но дрожит стекло —
видимо-невидимо
всюду намело.

Снег — посланник Разума,
кружится для нас:
все проблемы сразу мы
не решим за час.

То, что в сердце ломится,
превращаясь в лед,
суету, бессонницу
снегом заметет.

А когда весенние
прилетят грачи,
и под звон и пение
выпадут лучи, —

Беды быстротечные
вмиг и навсегда
унесет беспечная
талая вода.

Москва, 1996 г.