Зов

Александр..
В море оглохшем от серости, сонном
Волны одни да опасные крены.
Я понимаю, что было с Ясоном
Слышавшим дивное пенье сирены.

Не воспротивиться магии зова.
Манит охотник? Смеётся хохмач там?
Кто-то там есть, или лишь нарисован?
Я не желаю вязать себя к мачтам…

Кто ты, чей зов надо мною так властен?
В гибель влечёшь или участь иную?
Страхи – попутчики, за борт вылазьте.
Нет? Тогда я. Зов мой, я повинуюсь…