И я травинка на весеннем поле

Евгений Голубев
И я - травинка на весеннем поле….
Дожди кислотные прольются вскоре.
Пройдут машины, пушки волоча,
Оставят шрамы траки тягача.
Пожар испепелит – алеет весь восток.
Иссушит зной живительный исток.
Жестокий век стальным катком разгладит
Моей земли седеющие пряди.

И я - травинка на весеннем поле ….
Зачем судьбой приведена на волю?