Печаль - надежда

Анатолий Сутула
На лунной дорожке
Рояльных клавишей
Мерцают лучи
Готических рук.
Нотной страницы
Неволю оставивши,
Взлетел над тщетою
Щемящий звук.


В каждом мгновении
Его колебаний
Неутоленная
Жажда любви.
Он капля воды
Святой Иордани
На грубой коре
Человечьей души.
 

Он в зале парит,
Будто ангел над прорвой,
Как вечная синь
Над мирской суетой.
Я в первом ряду,
C перехваченным горлом,
Глотаю минор
Вознесённой душой.


Как странно: Печаль
Воскрешает надежду,
В пространстве, где звук,
Выше ветренных слов.
И верится мне:
В белоснежных одеждах
В истерзанный мир
Возвратится любовь.