Лапа, брат, не малина

Надежда Коган
В марте снег – словно мыло,
Ни назад, ни вперед…
То метель заносила,
То в сугроб занесет.

Не застрянь на дороге
От Еще до Уже.

Как медведю в берлоге,
Не лежится душе…

И морозной, и длинной
Нынче кажется явь.
Лапа, брат, не малина,
Как ее ни слюнявь.

На пороге Иного
Рвется сердце во вне –
Словно к новому слову –
К сумасшедшей весне.