Лёд тронулся, взгляните, господа! Сонет 317

Лида Луткова


.
17.03.2001
Сонет 317




.
Лёд тронулся, взгляните, господа:
Пугая, на попа встают громады,
Трещат, ломаются, как жерди из ограды,
Мостов опоры… Полая вода

Прибрежные корёжит города,
Лишая их привычного фасада…
И люди, как испуганное стадо,
Сбегают от стихии, кто куда…

…Плоды во чревах жаждали свободы…
Ярило вышел поглядеть на роды…
Он знал, что значит этот мощный треск —

Пленённый Ангел взламывал личину…
И это предвещало не кончину,
А новой жизни небывалый всплеск


.