Вот и опять настала осень

Зоя Заводскова
Вот и опять настала осень.
Деревья сыплют позолоту,
Лишь зеленеют ветки сосен.
А меня вновь тошнит до рвоты!

Постыла жизнь, постыли люди,
И кровь моя опять остыла.
И не понять моей вам сути,
Я и сама ее забыла.

Все растеряла, разбросала,
По капелькам, по глыбам даже.
Всю жизнь свою я искромсала
И вымазала черной сажей.

Вот и моя настала осень...
Со слов слетает позолота,
Глаза теряют неба просинь.
И я не жду от Бога льготы.

Сама брала я, что хотела,
Сама, что нужно, отдавала.
Ну, может быть, не все имела...
Зато не жаль, что я теряла.