Мокрый снег вперемежку

Зоя Заводскова
Мокрый снег вперемежку
С пожухлой листвой
Сыплет в сердце горстями
Промозглую стынь.

И тропинка мережкой
Средь желти лесной,
Прикрываясь кустами,
Торопит домой.

А деревья, как люди,
Куда-то спешат,
Ветви-руки закидывая
На облака.

Не понять им,зачем
Они там кишат?
Не понять им,как мысль
Моя глубока...

Но пора мне домой,
Вот и дождь опять
Свою песенку старую
Заморосил...

В темной луже лесной
Небо - наоборот
И овечек небесных
Перекосил.