Если услышится песня далекая

Зоя Заводскова
Если услышится песня далекая,
Спой эту песню, спой.

Если вдруг выглянет солнце лучистое,
Остановись, постой.

Если познаешь ты горюшко горькое,
Ты оглянись вокруг.

Если испуган - вытяни руку,
Руку пожмет тебе друг.

Если надежды нет на спасение,
Ты помоги другим.

Если нет хлеба,ищи наслаждения,
Сыты не хлебом одним.

Если осталось хоть что-нибудь малое,
Ты это что-то отдай.

Если не жалко, если не скряга ты,
Будет и вам каравай.

Если услышится песня далекая,
Спой эту песню, спой...