По мотивам русского народного...

Арчёнок
Сколько троп не изведано,
Сколько троп не исхожено,
Но никто не поверит нам,
Да с суконными рожами.
Испросив отца-матери
Божье благословение,
Только силы потратили
На пустое хождение.
Где бродили - не ведаем,
Повидали незримое.
Но не выдержать вето нам,
Зло неисповедимое.
Исходили бесчисленно,
Пыль дорог подымаючи.
Рассказали все мысли нам
Те, кого повстречали мы.
Но в пустой во головушке
Ничего не осталося.
На священной на кровушке
Небеса развенчали нас.