Фолиант

Наталия Гончарова
Мне ночь была дана навырост, право.
Но снова день неимоверно жмёт
в висках. (Сильнее отдаётся в правом).
Я вспоминаю. Задом-наперёд.
Я выряжена...выражена...//вы//рождена...
Шиворот-навыворот плывёт
сознание незнания, неверия...
Непониманья больше ничего.
Пошитое по росту лицемерие
сидит в плечах размера одного
cо мной. Сердито-дёшево-поношено-
залатано-застирано-грешн`о.
Я обнажу себя. И с перекошенным
лицом скажу о том, как я давно
желаю быть не мудрой и не кроткою.
Что мне змеи и голубя мутант?!
Мне жизнь, увы, отпущена короткая.
В пол жизни. Я всего лишь фолиант —
наполовину ровно укороченный
стандарт. И от начала до конца
С-читай меня лишь речью, приуроченной
к открытью твоего, мой друг, лица.

30 марта 2006 г.