Лишь через пару сигарет

Карапетьян Рустам
Лишь через пару сигарет
Повязкой шорной
Луна закроет солнца свет
И станет черной.
И городской мешая дым
Дыханьем едким,
Задует ветер-подхалим,
Ломая ветки.
И станет вязко и темно,
И в сердце блёкло.
И постучится Зло в окно,
Ломая стекла.
И тьмы обрушится поток,
Врываясь в клети.
Уже сейчас. Но ведь никто
И не заметит.

март 2006