Индивидуалист

Виталий Ключанский
устал. Иду по приборам, на автомате - круто!
устал, но свернуть не могу с маршрута.
сзади и спереди - люди, люди...


выпасть из общего их потока - беда или благо
мне хочется выпасть, пусть даже на дно оврага.
но влекут за собой - куда- люди, люди...

толпы равномерный шаг приятен, как анаша.
можно закрыть глаза на убогий ландшафт.
но когда-нибудь надо свернуть с пути,
которым идут люди...

когда дождь целлофаном шуршащим укутает вся и все,
я сквозь зубы прочту заклинание из Басе,
и останутся вмиг за спиной люди, люди и люди.