В клетке

Создание Ночи
Бьется в клетке птица.
Ночь, а ей не спится,
Бесится и злится,
... что слаба

Сил осталось мало,
Небо темным стало,
Перья разбросала
... по углам

В клетке птице тесно,
Слишком мало места
Вовсе неизвестно
... как ей жить

Клеткой недовольна.
Сердцу очень больно,
Как же тут по воле
... не тужить?

Что же завтра будет?
Солнца луч разбудит,
И она забудет
... про вчера

Прутья золотые
Станут ей родными,
Посветлееют злые
... небеса

А пока не спится,
Бьется в клетке птица,
Но она смирится,
... что слаба