Призраки

Наиль Бахтеев
Закат на неизведанной дороге,
И призраки стоят в ночи.
И сумерки багровые в тревоге,
Короткой жизни палачи…

Они стоят лицом к вершине,
Смотря на горные хребты…
И по одной всего причине,
Не видят солнца дремоты.

Они не знают, что их ждёт,
И их печаль, не знает лести.
Когда-нибудь момент придёт,
И возродится пламя мести.

Они идут из темноты,
Влача в душе осколки чести.
Глаза творенье пустоты,
И чувства их, как сила жести.

Им страх и жалость не даны,
И мчаться быстро словно тени.
Им смех и слёзы не видны,
И пульс не ведает сомнений…
 
Никто не знает, кто они…
И что несут, в судьбу мгновений.
Быть может, то добро и зло,
Что слышно, в частоте забвений…