Крамольное

Нина Максимова
Четвёртый день судачит вороньё.
Комками в горле пресные молитвы.
Я создала Евангелье своё.
Там пляшет бог на остром нерве бритвы..
Пригожий ангел выбирает цель,
Во тьму зрачка направив лук и стрелы.
А под окном хмелеющий апрель
Читает сердцу страстные новеллы.
Безбожница с монашеским лицом
Творю поклон, а перед кем не знаю.
Душа звенит пудовым бубенцом.
Здесь жизни нет… пустите в волчью стаю!