Глупцы

Флёр Эйр
А что для каждого мужчины
На протяжении веков
Являлось вескою причиной
Для серенад и нежных слов?

Что звалось высшею наградой?
Чем грезил рыцарь иль бедняк?
За что кровь ближних проливалась?
Грех сей не искупить никак!

То ключ, слитой из женской чести,
Манящий жемчугом из грёз,
Что не поддастся лживой лести
Или обману мужских слёз.

И жаль глупца, что ключ заветный
От сердца женщины не смог
Тотчас же применить... Сменила
Она души своей замок.

2005