Голова полна воспоминаний

Ник Ример
Голова полна воспоминаний
Мгновений разных, ярких и тусклых, не сосчитать.
Выпустили б множество изданий,
Если бы могли мою память по кусочкам,
Разноцветным лоскуточкам,
По страницам и листочкам
Собрать
И прочитать.

Жизнь человека - огромная книга,
Сборник рассказов и пышных картин.
Жизнь человека - это дорога
Из снега и лавы,
Из света и тени,
Из гор и равнин.

Дождь стучит в окно.
Ну и пусть, кто сказал: настало время вспоминать?
Но подумай сам, сейчас каждый романтик ощущает оно,
Это чувство, залезшее в душу кошкой когти о сердце рвать.
Стой! Хватит! Будь сильнее. Пора с прошлым рвать...

Не хочу потеряться в пути
И жить вчерашним днем.
Снова не хочу переживать те дни,
Что уже пережили мы вдвоем...

Однажды звезды начертали мне путь,
И пусть мне с него не свернуть.
Жизнь - она такая, не стоит на месте,
Уж если суждено - мы будем вместе...

Голова полна воспоминаний.
В них хочется вернуться, и порой навсегда.
Свежи еще тысячи желаний,
О которых ты мечтал тогда...

Но кто тебе сказал, что все назад вернется
И снова сказкой обернется?
Впереди тысячи событий. Открой пошире дверь.
И ты забудешь надолго
Все, что было раньше,
Как бы ни было сложно, поверь...

//28.03.-29.03.2006г.//