Я люблю тебя, город!

Зоя Заводскова
Я люблю тебя, город!
Я люблю тебя летом,
В зеленеющей массе
Убегающих дней.

И в морозное утро,
И в осеннем ненастье,
В переливах ночных
Золотистых огней.

Я люблю тебя, город!
Хоть не так уж ты молод.
Для меня ты красив,
Жаль чуть-чуть не здоров.

Но люблю тебя, милый,
Мой Кузнецк златокрылый!
Я люблю тебя так,
Без богатых даров!