Слишком много воды...

Паул Барбадо
Слишком много воды
в небесах под моими ногами,
Слишком много дождя
В облаках над моей головой.
Заметая следы
мельтешащими в лужах кругами
Дождь уходит на юг,
утомленный людской суетой.

Дождь уходит на юг
растворяясь серебряной дымкой,
День уходит за ним,
оставляя ночной темноте
Вкус весны на губах
с одиночества грустной кислинкой,
Перевернутый мир,
растворенный в холодной воде…