Половинное

Паул Барбадо
Описав полукруг
Солнце нехотя встало
 над крышами города,
В сотни полутонов
Красит утро усталый рассвет
Половину пути
Проведу я ни долго – ни коротко –
Ровно в двадцать минут
По движению мертвых планет

Полукапли дождя
Наполняют водою асфальта
 ветвистые трещины
Половинных дорог –
Направлений моих круговерть.
Полулуния серп,
Полувпавший от сильной затрещины,
Полувиден с утра,
И опять моя жизнь – полусмерть…

Полусон – полуявь…
У меня может быть
 окончательно съехала крыша,
И замерзла вода
В ожидании лютой зимы…
Жизнь моя половинна…
Крик мой снова никто не услышит.
Потеряв свое Я
Я взамен получил «полу-мы»…