Осень

Паул Барбадо
Когда уйду, не потревожив шагом
Опавших листьев, молча, как во сне,
Она одна со мною будет рядом,
И, может быть, заплачет обо мне.

Когда лишь грустный шепот листопада
Прогонит тишину в твоём саду,
Она своим слегка уставшим взглядом
Отпустит лишних мыслей суету.

И ветер ненавязчивым движеньем
Орнаментом из листьев янтаря
Изобразит последнее мгновенье,
Где были вместе: осень, ты и я…