Осеннее

Паул Барбадо
Осень. Деревья скребут брюхо неба ветвями,
Время остывшее льнет к опустевшей земле,
Серый рассвет, просочившийся меж проводами
Пеплом осенним разбросан на пыльном столе.

Осень. Дороги на юг… бесконечные пробки…
Словно в замедленной съемке кружит листопад.
Кто-то бежит с мест насиженных без подготовки,
Кто-то уходит, надеясь вернуться назад…

Осень. С тобой мы допьем желтых листьев сомненья,
Тучи усталые лягут на плечи дождем.
Осень. Развилка дороги. Умерим движенье,
Сядем на мокрую лавочку – и подождем…