Новогоднее

Паул Барбадо
…Сводит тишиною уши.
Дышит в сладостной истоме
Горлом опустевших улиц
Город в новогодней коме.

Стихли в праздничном безмолвье
Крики рожениц в роддоме,
Тих, как море перед бурей,
Город в новогодней коме.

По подушке разметался
На снегу вороньей стаей
Локон твой. Ты вновь со мною,
Но надолго ль – время знает…

И никто нас не услышит
В спящем предрассветном доме.
Нас с тобой не потревожит
Город в новогодней коме…