Зимняя песня

Паул Барбадо
С щербинкой чашка, чай слегка разбавлен,
Листок помят, затуплен карандаш,
Мне кажется, что я уже отравлен,
Хоть сам себе твержу, что это блажь.

Кружится снег – по-зимнему устало,
И тает, растворяется на дне
Безлюдных улиц тесного бокала,
В прозрачной, чуть звенящей тишине.

Мне кажется, что я уже отравлен,
Отравлен ею по своей вине,
А у земли, устав от ветра травли,
Кружится снег. Я вместе с ним – на дне…

Кружится снег, задумчиво стирая
Ушедших дней пустые имена,
И вместе с ним на дне бокала тая,
Я допиваю ночи яд до дна.