Дорога вьет змеей...

Паул Барбадо
Дорога вьет змеей
блестящий серпантин,
С котомкою пустой
он вновь в пути – один,
Быть может, узких врат
увидевши проем,
Как будто невпопад,
взыграла гордость в нем,

Но нет в руке свечи,
и в небе нет звезды,
Гроза вдали рычит,
смывает дождь следы,
И, может, вынул бы
он сердце из груди,
Но ночи нет конца,
и некого вести…