Время перемен

Паул Барбадо
Сыплется время в стеклянных песочных часах,
Словно вода в беспробудную глубь унитаза,
Остановите мгновенье – заветная фраза –
Глупые мысли в не менее глупых словах.

Время сбегает песком из прорех потолка,
При повороте часов – догадаться несложно –
Первые станут последними – это возможно…
Льются секунды, минуты, недели, века.

Первые станут последними – ясно одно:
Все переменится (может не к лучшему?) сразу,
Кто-то к вершинам вспарит из глубин унитаза,
Кто-то со вздохом заляжет на самое дно…