звон колокольный

Анатолий Садчиков
Всё казалось – вернуться не время,
чтоб ошибочный выбор признать,
где кругом купола и деревья,
испокон, до конца - благодать,

не проси напевать, что умею,
чтоб ее не затронуть слегка,
мне не петь ни с тобой и ни с нею,
на прощанье одна лишь рука,

где качается веточка клена
и тропа – по высоким полям,
было время остаться влюбленным,
чтоб судьбу разделить пополам,

но прибежищем прочным не стала
эта малая родина нам,
только шепчет молитву устами
кто-то, вспомнив ее по ночам,

и не надо тревожить былое,
уносить испокон довелось,
что всегда на груди под рукою,
как колечко любимых волос,

пронесется лишь звон колокольный
над крестами, над прошлым моим,
разве можно забыть, если больно,
где просторно нам будет двоим.