Служитель Митры

Марина В Полякова
 О.

Лезвием выгнулась ночь, не поранься, певунья,
вены подальше держи от мерцающей бритвы,
тьма разлита у порога, в отсутствие Митры
двери запри, да покрепче, боясь новолунья.

Милое имя утаивай, смейся негромко,
знать не должна эта полночь, о ком твои мысли,
звезды-шпионки над скатами крыши зависли,
счастью завидуют, мрака круглится воронка…

Быстро на стол собери – тихой трапезы поздней,
как и того, что потом, не забудешь до гроба.
Хохотом мрак исходил, колыхая утробой,
крепко держал тебя, плел паутиною козни.

Пусть поревнует сегодня, на углях танцуя,
свечи, хозяйка, зажги, подпали ему шкуру,
солнце в бутылку налей, напиши сигнатуру:
«Мраку – по капле, без всякого там «не люблю я».

Ты – влюблена, раз в четыре, быть может, столетья,
Митры служитель сотрет твои слезы ладонью,
ночь за окном вековечная мается, стонет,
гость златовласый твой будет и ласков, и светел.