От колдовства свечей - посв. А. Малинину

Лариса Лорнет
 
 
От колдовства свечей, что плещется в бокалах,
Мерцает взгляд зеркал, глотнув хрустальный мрак…
Напрасные слова слетали с губ усталых,
Рассыпанным драже, и обращались в прах…
И обреченный вздох, забытый колокольчик,
И беспокойный шаг, что спутал все следы –
Остались где-то там, как летний росчерк ночи,
Где запах васильков, чью суть забыли мы…
Очаг давно погас, виньеткой сути ложной.
Раздуть бы те угли! Да что-то не дает…
Напрасные мечты манят неосторожных.
Последний миг конца – их затяжной полет…
Там смятая трава не тронута косою.
Заброшенных криниц прибежище для звезд…
А вечера хмельны, от запаха левкоя.
Взахлеб сонет любви слагает певчий дрозд.
У берегов реки маяк костра влюбленных …
Пирует средь садов фисташковый сумах…
Соломинка во рту - без чар завороженных –
Не с горечью в душе, но с медом на устах…