Гордость

Шведов Алексей
Он устал и присел
Возле тихой реки
Она ярко на солнце играла
Он был юн и красив
Но он был одинок
А река ему вдруг прожурчала
Я истоки веду от подножья горы
Там когда то ручьем зародилась
Побежала вперед
Через камни дорогу пробив
Я рекою гордою стала
Странник выслушал речь
Прожурчавшей реки
И поднявшись он двинулся дальше
Ну а речка на солнце
Искринкой блеснув
Гибкой змейкой отправилась дальше
Их пути разошлись
И сойдутся ли вновь?
Лишь хозяйке судьбе
Это будет наверно известно.