Брошу милую в огонь

Виталий Ключанский
Я разожгу костер в саду
Из дров и писем старых,
В свой дом решительно войду,
Схвачу за гриф гитару
И брошу милую в огонь,
Кляня ее овалы:
«Скачи, скачи, неверный конь,
По жарким перевалам»…
Золу костра засыпет снег
Безжалостно и колко,
А в наступившей тишине
Рассвет завоет волком.
Встает пуховая заря,
Так ею б и накрылся.
Ах, этой ночкою я зря
В душе лопатой рылся.
Что ж… Нерешительно войду
В свой дом, накроюсь пледом
И буду так сидеть в пледу
Ворчливым вредным дедом.
Заблеет вьюга января,
За окнами белея,
И снова мысль придет, что зря
Родился на земле я.
И станет грустно и легко
Душе… А может, телу?
Душа, конечно, угольком
С гитарою сгорела.