Все в ожидании моем

Игорь Воротников
* * *

Все в ожидании моем:
Усталость тихая, досада.
Пусть не горит душа огнем,
Переплавляя будни в радость,
 
Как это делает гроза
И высекает в почву благо.
Но не наполнятся глаза
И не прольется в сердце влага.

Пусть жизнь проходит стороной,
Как будто в свете постороннем.
Все в робкой дымке предо мной
Лишь только так, как в мире дольнем.

13 августа