Осень

Маша Халикова
30.05.2005, г.Курган.
Приданникову Алексею Витальевичу.
Взгляд блуждал в холодной синей выси,
По которой плыли облака,
А на окровавленные листья
Опускалась тонкая рука.
Из груди рвалась душа скитальца
В упоительную синеву,
Но пытались судорожно пальцы
Уцепиться хоть бы за листву,
Травку, ветки - хрупкие, кривые,
Как за жизненные рубежи.
Почему-то в этот миг впервые
Ей настолько захотелось жить.
Ей хотелось воздуха и света,
И она не закрывала глаз,
Понимая, что, быть может, это
Видит целый миг последний раз.
Ни о чем ее губы не просили,
Только слезы капали с ресниц,
А над ней спокойной строгой синью
Простиралась купольная высь.