Баллада

Маша Халикова
23.05.2005, г.Курган.
Приданникову Алексею Витальевичу.
Ночь была мучительной, последней.
И она сидела до утра,
В тишине перебирая пепел
Своего погасшего костра
До тех пор, покуда не продрогла
У реки под сломанным кустом.
Она думала о чем-то долго,
Вспоминала что-то, а потом
Ночь прошла. Она шагнула в воду
И пошла по влажному песку,
Обретая счастье и свободу,
Забывая слезы и тоску.
Этой ночью в городе далеком
У едва открытого окна
Он проснулся как-то одиноким
И подумал с грустью: где она?
Та, кто с ним давно уже рассталась,
Не простив ему ненужных слов,
Но к кому в душе его осталась
Необыкновенная любовь.
Он решил, что все начнет сначала,
Что вернется к ней наверняка.
А ее пленительно качала
Золотая плавная река.