Лунный дождь...

Мила Сватковская
Бесконечный дождь, о чем ты плачешь?
Непонятный дождь, о чем ты плачешь?
Незнакомый, но любимый,
Я тебя давно простила
И слезами окропила
Бесконечную твою тоску.
Неуемный дождь, скажи на милость,
Не в тебя ли я давным-давно влюбилась,
Не тебе ли я - как Богу – все молилась,
Не перед тобой ли я склонилась,
И не перед тобой ли я склонилась,
И не без тебя ли жить я не могу?
Мой несчастный дождь, так кто ж ты, кто?
Почему ты так печален и за что?
Наказанию подвержен так давно,
Что теперь никто не помнит: где и кто
Так поверг тебя в унынье,
Лунный дождь…
Бесконечный дождь, о чем ты плачешь?
Непонятный, почему ты плачешь?