вздёрнутою кроной

Ольга Анисимова
Вы видели когда-нибудь в лесу:
почти сбежав с крутого склона,
береза вдруг застыла на весу.

Хохочет к небу вздёрнутою кроной...

Упрямая. Наперекор судьбе.
Вверх - ей так больно и неловко.
Как капля на закушенной губе -
на побелевшем - божия коровка...